iklan header

Pumpkin Isi Kelapa

foto: Instagram/@resepkueardela

Rasanya yang manis, pasti akan jadi menu takjil yang pas saat berbuka.

Bahan kulit :

  • - 110 gr labu (dipotong kotak2 dn dikukus sampai matang)
  • - 50 gr air
  • - 100gr + 100gr tepung ketan
  • - 60 gr air panas
  • - 10g gula
  • - 2sdm minyak

Isinya kepala manis.

Cara buatnya :

  1. Blender labu dgn air sampai halus
  2. Campur 100g tepung ketan dengan air panas,aduk rata dan masukan labu halus,aduk sampai tercampur
  3. Masukan sisa tepung ketan + gula dan minyak,uleni sampai tercampur semua
  4. Timbang 25gr bulatkan,lakukan sampai adonan habis (sy dapet 17pcs)
  5. Ambil satu adonan, isi dgn inti kelapa dan bulatkan
  6. Cetak menggunakan cetakan kueh kue yang sebelumnya sudah ditabur tepung
  7. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  8. Kukus selama 8 menit dengan api sedang sampai matang
  9. Dalam keadaan panas,olesi dengan minyak tipis-tipis.

0 Response to "Pumpkin Isi Kelapa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel