Pumpkin Isi Kelapa
foto: Instagram/@resepkueardela
Rasanya yang manis, pasti akan jadi menu takjil yang pas saat berbuka.
Bahan kulit :
- - 110 gr labu (dipotong kotak2 dn dikukus sampai matang)
- - 50 gr air
- - 100gr + 100gr tepung ketan
- - 60 gr air panas
- - 10g gula
- - 2sdm minyak
Isinya kepala manis.
Cara buatnya :
- Blender labu dgn air sampai halus
- Campur 100g tepung ketan dengan air panas,aduk rata dan masukan labu halus,aduk sampai tercampur
- Masukan sisa tepung ketan + gula dan minyak,uleni sampai tercampur semua
- Timbang 25gr bulatkan,lakukan sampai adonan habis (sy dapet 17pcs)
- Ambil satu adonan, isi dgn inti kelapa dan bulatkan
- Cetak menggunakan cetakan kueh kue yang sebelumnya sudah ditabur tepung
- Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus selama 8 menit dengan api sedang sampai matang
- Dalam keadaan panas,olesi dengan minyak tipis-tipis.
0 Response to "Pumpkin Isi Kelapa"
Post a Comment