Roti Isi Kepiting
foto: Instagram/@dapurfoody
Bahan-bahan:
- 8 lembar roti tawar
- 2 putih telur
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm air
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt jahe parut
- 1 tangkai seledri, cincang halus daunnya
- 120 gr daging kepiting kalengan, tiriskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 350 tepung panir kasar
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Iris dan sisihkan tepian roti tawar. Gilas roti sampai pipih. Sisihkan.
- Kocok putih telur bersama kaldu ayam instan, air, dan tepung maizena sampai berbuih.
- Masukkan seledri dan daging kepiting. Aduk sampai rata.
- Siapkan selembar roti, beri isian 1 sendok makan adonan kepiting. Lipat menjadi dua. Tekan-tekan sampai melekat.
- Masukkan roti berisi adonan kepiting ke dalam telur kocok, angkat, lalu gulingkan di atas tepung panir. Goreng roti dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Roti Isi Kepiting"
Post a Comment