iklan header

Biasanya Dimakan Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, ini yang Jadi Alasannya


Sajiansedap.com - Perlu anda ketahui tidak semua jenis makanan bisa dikonsumsi secara mentah.

Sebagian orang hanya membersihkan bagian luar saja tanpa merebus sebelum makanan dimasak.

Tetapi hanya dengan mencuci saja rupanya tak cukup.

Kadang masih tersisa bau dan tidak sepenuhnya bersih pada makanan.

Adapun jenis makanan yang harus direbus dahulu sebelum dimasak loh.

Penasaran apa saja?

Yuk kita intip bersama.

1. Kembang kol

Pernahkah anda berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.

Bentuk sayurnya yang miliki banyak celah membuat anda sulit untuk membersihkannya.

Meski anda sudah merendamnya dengan air garam, kotoran pada bunga tetap menempel jika tidak direbus dan disterilkan sepenuhnya.

2. Tahu

Tahu jadi salah satu bahan makanan yang paling sering dibeli dan diolah dalam berbagai variasi.

Tahu yang berbahan dasar kedelai miliki bau khas yang harus dihilangkan terlebih dahulu.

Cara untuk menghilangkannya adalah dengan merebus, selain itu tahu juga akan menjadi lebih kuat teksturnya dan tidak mudah pecah.

3. Makanan laut

Apakah anda sangat menyukai makanan laut?

Makanan laut biasanya lebih nikmat saat diolah menjadi masakan dalam keadaan masih hidup dan segar.

Namun tak sedikit bahan makanan dari laut disediakan dalam kodisi yang sudah dikemas dan berbau amis.

Bau amis biasanya akan terap tercium jika tak diolah dengan benar.

Untuk dapatkan rasa yang tetap enak dan tidak berbau amis, anda bisa coba dengan tambahkan irisan jahe ke dalam air.

Irisan jahe selain hilangkan bau amis juga dapat meningkatkan rasa pada makanan.

4. Daging segar yang masih berdarah

Saat anda membeli daging segar tak jarang masih ada darah yang menempel.

Cara paling mudah untuk menghilangkannya adalah dengan merebus daging yang berdarah.

Selain darah menjadi hilang, merebus juga mengurangi bau.

Nah anda sudah tahu kan apa saja makanan yang harusnya direbus terlebih dahulu sebelum dimasak?

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Biasanya Dimakan Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, ini yang Jadi Alasannya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel