iklan header

Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini


Sajiansedap.com - Avokad atau alpukat adalah salah buah favorit orang Indonesia.

Teksturnya yang lembut membuat buah ini mudah dicerna, sehingga sering dijadikan jus ataupun makanan balita.

Alpukat sendiri mengandung nutrisi seperti karbohidrat dan folat.

Kombinasi gizi ini membuat alpukat jadi buah kesukaan ibu hamil.

Biasanya, untuk mendapatkan kenikamatan yang lebih, beberapa orang kerap menambahkan bahan tertentu agar terasa lebih manis.

Diantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.

Tidak jarang juga ditambah dengan gula.

Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.

Simak alasannya di bawah ini!

Susu dan Gula Tidak Boleh Dicampur dengan Alpukat

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Bahan Pengganti Susu Atau Gula

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel