iklan header

Resep Carabikang Enak, Kue Tradisional Lembut Dengan Tampilan yang Menarik


SajianSedap.com - Resep Carabikang adalah kue tradisional yang sering kita temui di pasar.

Resep Carabikang yang lembut dan enak ini cocok kita santap saat siang hari.

Agar terasa lebih nikmat, kita bisa menyantap Resep Carabikang ini dengan segelas teh manis hangat.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 30 buah

Bahan Biang:
  • 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan tepung beras

Bahan:
  • 375 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 gram gula pasir
  • 1 1/4 sendok makan garam
  • 850 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
  • 5 tetes pewarna merah
  • 5 tetes pewarna hijau

Bahan Olesan (Aduk Rata):
  • 300 ml santan, dari 1 butir kelapa, didihkan
  • 1/4 sendok makan garam

Cara Membuat Carabikang:
  1. Bahan biang, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas-panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok selama 20 menit.
  4. Ambil 75 gr adonan. Tambahkan pewarna merah. Ambil 75 gr adonan lagi. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.
  5. Panaskan cetakan carabikang. Isi parutan kelapa. Sesekali aduk-aduk parutan kelapa. Keluarkan parutan kelapa dari cetakan.
  6. Tuang adonan carabikang setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
  7. Panggang sampai permukaan kue tampak berlubang. Cungkil bagian bawah dan tengah kue. Tahan sampai merekah. Angkat.
  8. Olesi permukaan dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Resep Carabikang Enak, Kue Tradisional Lembut Dengan Tampilan yang Menarik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel