iklan header

Resep Cireng Kari Enak, Camilan Renyah Dan Kenyal yang Bikin Ketagihan


SajianSedap.com - Resep Cireng Kari yang nikmat ini wajib banget hadir sebagai camilan siang hari ini.

Tekstur yang renyah dan kenyal dari Resep Cireng Kari bikin mulut jadi sulit berhenti ngemil.

Agar tidak penasaran, mending langsung saja buat Resep Cireng Kari yang enak ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan Biang:
  • 35 gram tepung sagu
  • 100 ml santan encer dari 50 gram kelapa parut
Bahan:
  • 125 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk kari
  • 1/2 sendok teh wijen
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng Kari:
  1. Biang: rebus santan sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk kari, wijen, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Resep Cireng Kari Enak, Camilan Renyah Dan Kenyal yang Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel