iklan header

Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Menu Makan Malam Spesial yang Wajib Dicoba


SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari ini tampilannya mirip dengan sate lilit.

Namun soal rasa, pastinya Resep Sate Pentul Daging Kari ini tidak kalah lezat.

Kalau ingin makan malam jadi lebih spesial, hadirkan saja Resep Sate Pentul Daging Kari yang mudah dibuat ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Tusuk

Bahan:
  • 300 gram daging giling
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml santan kental instan
  • 24 buah tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.
  3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
  4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Menu Makan Malam Spesial yang Wajib Dicoba"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel