iklan header

Tips Membuat Pisang Goreng Renyah dan Kriuk Ala Pedagang, Ternyata Ini Jenis Tepung yang Digunakan


SajianSedap.com - Pisang goreng tepung memang jadi favorit semua orang.

Rasanya yang kriuk dan renyah bikin momen sarapan dan ngeteh sore jadi makin spesial.

Nah, membuat pisang goreng memang tidak sulit dan sudah pasti bisa dilakukan semua orang.

Tapi, apakah pisangnya sudah betul-betul renyah dan kriuk?

Nah, pada percobaan ini, digunakan banyak tepung untuk melihat tepung mana yang menghasilkan pisang goreng paling renyah.

Cari tahu bersama-sama, yuk!

Percobaan Tepung Untuk Pisang Goreng

Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.

Namun tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Bahkan ada beberapa jenis tepung yang harus dicampur untuk menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Yuk, langsung lihat hasil percobaannya di bawah ini!

1. Tepung Terigu Protein Sedang

Hasil pisang tidak terlalu renyah.

Bisa dibilang renyahnya hanya sesaat saja ketika baru matang.

2. Tepung Terigu Protein Rendah

Hasilnya lebih renyah daripada terigu protein sedang.

Tapi tetap saja kerenyahannya hanya bertahan sebentar.

3. Tepung Beras

Hasilnya renyah sekali, tetapi menjadi keras setelah dingin.

4. Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Beras

Kerenyahannya lebih bertahan dan tidak keras setelah dingin terutama kalau perbandingan tepung beras lebih sedikit.

5. Kombinasi Tepung Terigu, Tepung Beras, & Tepung Sagu / Maizena.

Hasilnya renyah.

Supaya Pisang Goreng Makin Renyah

1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.

2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.

Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.

3. Agar makin renyah, ketebalan kulit haruslah pas, tidak boleh terlalu tipis atau tebal.

Karena itu, kekentalan adonan tepung haruslah pas.

Bila terlalu kental, lapisan tepung akan tebal.

Bila terlalu encer, lapisan tepung akan tipis.

4. Cara mengecek kekentalan, ambil sesendok adonan.

Jatuhkan dari ketinggian.

Bila mengalir ringan tanpa putus, kekentalannya sudah cukup.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Tips Membuat Pisang Goreng Renyah dan Kriuk Ala Pedagang, Ternyata Ini Jenis Tepung yang Digunakan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel