iklan header

Jamur Goreng Crispy

foto: Instagram/@resepcamilan

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus jamur enoki (bisa pakai jamur tiram), potong akar, cuci bersih, petik perbaris.

Bahan kering (aduk rata):

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras putih
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt garam
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada

Bahan pencelup:

  • Ambil 4 sdm bahan kering dan 4 sdm air es, lalu campurkan.

Cara membuat:

  1. Balur rata jamur ke dalam bahan pencelup. Lalu balur ke bahan kering, tekan tekan supaya menempel tebal.
  2. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kecokelatan.
  3. Sajikan dengan saus kesukaan.

0 Response to "Jamur Goreng Crispy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel