iklan header

Cara Membuat Siomay Dimsum yang Enak dan Gurih Banget Ala Restoran, Ternyata Ini Rahasianya


SajianSedap.com - Siapa yang suka sekali makan siomay ala dimsum? 

Ya, siomay ini berbeda betul dari siomay sambal kacang ala pedagang, tapi sama enaknya.

Siomay dimsum pun biasa punya harga lebih mahal karena mengandung daging yang lebih banyak ketimbang tepungnya.

Itulah yang membuat siomay jadi padat dan begitu nikmat kala disantap.

Jadi bagaimana kalau mau makan siomay dimsum sampai puas?

Buat saja sendiri di rumah.

Jangan takut gagal karena ada tipsdari Chef Sugeng, ahlinya menu dimsum.

Chef dari Han Palace Restaurant Grand Mercure Jakarta ini akan sangat membantu kita membuat dimsum ala resto yang pasti disuka semua orang.

1. Gunakan daging segar

Siomay dimsum biasa dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.

Pastikan menggunakan bahan-bahan yang segar karena agar siomay bisa sedap maksimal.

2. Cincang kasar daging

Daging pada siomay dimsum hanya perlu dicincang kasar agar masih ada tekstur kala dimakan.

3. Takaran tepung

Siomay dimsum hanya diberi campuran sedikit tepung, kira-kira seperempat dari berat daging. 

4. Gunakan tepung kentang

Siomay dimsum menggunakan tepung kentang dan bukannya sagu.

Tepung kentang dipilih karena memiliki sifat merekatkan, tetapi tetap lembut dan kenyal seperti sagu.

5. Bumbu minimalis

Bumbu yang digunakan hanya cukup gula, garam, penyedap, minyak wijen dan daun ketumbar.

Siomay dimsum lebih menonjolkan rasa daging sehingga bumbunya cukup memberikan aroma saja.

6. Tambahkan Jamur Shitake

Jamur shitake kering yang telah direndam semalaman bisa dicincang dan ditambahkan pada adonan siomay dimsum.

Tujuannya adalah memberi efek lezat dan aroma wangi.

7. Bungkus dengan kulit siomay

Siomay dimsum hanya diaplikasikan pada kulit pangsit atau kulit siomay yang berwarna kuning.

Jika menggunakan kulit pangsit, giling lagi agar jadi lebih tipis karena kulit pangsit cenderung agak tebal.

Selain itu, agar kulit tidak kering, semprot dulu seluruh bagian kulit sebelum di kukus.

8. Kukus 10 menit

Siomay dimsum hanya perlu dikukus selama 10 menit.

Sangat singkat dan cepat. 

9. Tes dengan merebus sedikit adonan

Untuk pemula, pastikan selalu merebus sedikit adonan dalam air untuk dicoba.

Cicipi rasa dan teksturnya lalu koreksi jika masih kurang.

Sudah makin pede kan untuk membuat siomay dimsum sendiri di rumah?

Siomay ini sedap dihadirkan bersama aneka jenis saus seperti saus XO atau juga saus cabai botolan.

Siapa tahu, tips ini bisa membuka peluang usaha yang tidak terduga dan menambah penghasilan keluarga.

Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id

0 Response to "Cara Membuat Siomay Dimsum yang Enak dan Gurih Banget Ala Restoran, Ternyata Ini Rahasianya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel